dle шаблоны

РЕКЛАМА

Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьереК основным чертам этого стиля можно отнести мистику, иррационализм, дематериализацию, стремление вверх, экспрессивность и легкость. При оформлении интерьера в готическом стиле в центре обычно ставят кафельную печь или богато оформленный камин.


Картинами, для украшения помещений, пользуются крайне редко. Стены украшаются гравюрами по дереву и портретной живописью. Приветствуются элементы скульптуры, отличающиеся выразительностью и экспрессивностью. При создании декора используется плиточная мозаика, богатая бронзовая и железная фурнитура.


При выборе мебели для готического интерьера, необходимо обращать внимание на тяжелую и неуклюжую мебель, выполненную из твердых пород дерева с различными резными деталями. Это может быть спинка стула или ножки стола.К типичным для готики мебельным предметам относятся буфеты на высоких ножках и двустворчатые шкафы.

Стиль классицизм в интерьере

Стиль классицизм в интерьереЭтот стиль отлично подойдет для основательных людей. Классицизм характеризуется солидностью, тяжеловесностью и наличием элементов античности. Он замечательно комбинируется с современными стилями интерьера, создавая в итоге новые интересные варианты.

Основные отличительные черты, характеризующие стиль- точность и симметричность. Именно поэтому, в таких интерьерах гармонично будут смотреться, например, одинакового размера гравюры, симметрично расположенные на стенах или небольшие картины. Подбор цветовой гаммы для интерьеров в стиле классицизм требует крайней осмотрительности.

Следует избегать резких, кричащих и смелых красок, а отдавать предпочтение спокойным, теплым тонам: песочному, оливковому и всем оттенкам коричневого. Стоит отметить, что обои и ковры должны быть либо совсем однотонными, либо с небольшим, неброским рисунком, который не нарушит целостности пространства.

Для интерьера в стиле классицизма подбирается строгая, без легкомысленных завитушек мебель.При оформлении окон, дизайнеры отдают предпочтение шторам, а не жалюзи. Это связанно с тем, что последние способны нарушить стилевую гармоничность интерьера. Замечательно подойдет старый испытанный способ драпировки окон, когда плотные ночные шторы лежат поверх дневных легких занавесей. Непременно нужно помнить о классичности при выборе всех осветительных приборов.

Стиль конструктивизм в интерьере

Для конструктивизма естественны компактные объемы и хорошо продуманные функциональные решения. В интерьере, оформленном в стиле конструктивизма все взвешено, функционально и продумано, нет ничего ничто лишнего. Как будто внутри проектируется интерьер нового времени. Основная черта этого направления - функциональность и утилитарность. Именно поэтому быстрее всего стиль смог проникнуть в офисную мебель и интерьеры общественных зданий.


Стиль конструктивизма отрицает старые представления о взаимодействии внутренних помещений здания. Внутреннее пространство освобождается от перегородок, а деление на зоны осуществляют передвижные легкие приспособления.

Используемая в конструктивистском интерьере мебель, не отличается уникальностью. Для нее главный и единственный критерий - это универсальность.Мебель и интерьер в целом, созданные конструктивистами, отличаются максимально возможной функциональностью и минимальным декором. В них наблюдается полное отсутствие орнамента. Цветовые решения, которые допускаются - благородный черный, блеск металла, чистый белый, простые насыщенные цвета: синий, красный и желтый.

Стиль Минимализм

Этот стиль характеризует полное отсутствие орнаментов, какого- либо декора и деталировки внутренней отделки. От других его отличает лаконичность форм, естественные фактуры, монохромность, ясность композиции и работа большими плоскостями. Этот стиль полагает, что для удобства и красоты интерьера достаточно всего лишь наличия стола и кровати.


Не должна присутствовать никакая сложная отделка деталей. Все в обстановке призвано подчеркнуть объемно- пространственное решение, точность и безупречность которого, не требует дополнительных украшений.

По большому счету, для минималистов интерьера не существует, вернее, считается самым лучшим вариантом - полное отсутствие интерьера. Допускается присутствие отделки, но только самой примитивной. Например, краска на стенах или паркетная доска на полу. Непременное условие- наличие монохромности, обилия свободного пространства, графичности. Мебель должна присутствовать только самая необходимая, обладающая максимально простыми контурами.

Интерьер в стиле ренессанс

Ренессанс является стилем эклектичным и скорее несколько декоративным, нежели конструктивным. Основой для этого стиля стали античные образцы. Элементы почерпнуты из Греко- римских форм. В нем широко применяются колонны, канделябры, изображения купидонов, плетенки, фестоны, картуши, гирлянды.

Мебели, характерной для ренессанса присущи четкие формы, ясные построения и многочисленные архитектурные элементы. Она создается как некое своеобразное архитектурное сооружение. Столы используются двух видов: центральный (одноопорный) с восьми-, шестиугольной или круглой столешницей и с массивной толстой прямоугольной столешницей на двух массивных устоях. Вторые по важности предметы обстановки- это сундуки- кессоне, украшенные росписью, резьбой и инкрустацией.

Продвижение сайта — SeoTemple.org